Seleziona una pagina

Messernero

Valcalepio Rosso Riserva D.O.C.

Messernero

Valcalepio Rosso Riserva D.O.C.

Vitigno

Cabernet Sauvignon 60% e Merlot 40%

Vinificazione e Affinamento

Fermentazione separata delle uve di Ca-bernet Sauvignon e Merlot. Taglio bor-dolese a freddo.
Affinamento per circa 24 mesi in barriques di rovere. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi.

Gradazione

13,5% vol.

Degustazione

Il Valcalepio Rosso ha un colore rosso rubino brillante, dal profumo intenso, etereo, con particolari note fruttate di amarena e frutti di bosco.
Il sapore è asciutto, equilibrato, dotato di buona persistenza gusto-olfattiva.

Servizio e abbinamenti

Vino secco, di medio corpo, che ben si abbina ad arrosti di carne rossa e selvaggina con polenta.
Servire a temperatura ambiente (18°-20°C) in calici a forma di tulipano.

Formato e Confezione

Bordolese da 0,75 Lt in cassa cartone da 12 bottiglie.
1 x 12 (in piedi)