Seleziona una pagina

Gonzaghesco

Valcalepio Rosso D.O.C.

Gonzaghesco

Valcalepio Rosso D.O.C.

Vitigno

Merlot 60% – 40% Cabernet sauvignon

Vinificazione e Affinamento

Fermentazione separata delle uve di Cabernet Sauvignon e Merlot.
Taglio bordolese a freddo.
Successivo affinamento per almeno 6 mesi nelle tonneaux di rovere prima dell’imbottigliamento.

Gradazione

13,5% vol.

Degustazione

Il Valcalepio Rosso ha un colore rosso rubino brillante, dal profumo intenso, etereo, con particolari note fruttate di amarena e frutti di bosco. Il sapore è asciutto, equilibrato, dotato di buona persistenza gusto-olfattiva.

Servizio e abbinamenti

Vino secco, di medio corpo, che ben si abbina ad arrosti di carne rossa e selvaggina con polenta.
Servire a temperatura ambiente (18°-20°C) in calici a forma di tulipano.

Formato e Confezione

Bordolese da 0,75 Lt in cassa cartone da 12 bottiglie.
1 x 12 (in piedi)