Seleziona una pagina

Fedrigo

Valcalepio Rosso Riserva D.O.C.

Fedrigo

Valcalepio Rosso Riserva D.O.C.

Vitigno

Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 40% e Cabernet Franc 20%

Vinificazione e Affinamento

Fermentazione separata in tino aperto di rovere delle sole uve selezionate di Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. Taglio bordolese a freddo.
Affinamento per circa 24 mesi in barriques di rovere nuove. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi.

Gradazione

13,5% vol.

Degustazione

Il Fedrigo ha colore rosso rubino tendente al granato. Profumo intenso, speziato, con note di marasca sotto spirito e frutti di bosco; bouquet intenso dal sapore asciutto, tannico e armonico.

Servizio e abbinamenti

Vino corposo, da abbinare con primi piatti accompagnati da formaggi stagionati, arrosti, stufati e selvaggina in genere.
Si consiglia la mescita in caraffa (decanter), servendolo a 18°-20°C in ampi calici ballon.

Formato e Confezione

Bottiglia Bordolese da 0,75 Lt
Magnum da 1,50 Lt