Seleziona una pagina

Gonzaghesco Bianco

Valcalepio Bianco D.O.C.

Gonzaghesco Bianco

Valcalepio Bianco D.O.C.

Vitigno

Chardonnay e Pinot grigio (minimo 20%)

Vinificazione e Affinamento

Pigiatura soffice, breve macerazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata 18°/20°C. Affinamento del vino in barriques di rovere per circa 3 mesi prima dell’imbottigliamento.

Gradazione

12,5% vol.

Degustazione

Il Valcalepio Bianco ha un colore giallo paglierino tenue, con profumi intesi di rosa e pesca bianca, fino ai frutti esotici in note più evolute. Il sapore è pieno, asciutto, delicatamente acido e con discreta sapidità.

Servizio e abbinamenti

Vino con buona struttura, da abbinarsi a piatti semplici a base di pesce e carni bianche.
Servire a 10°-12°C in calici a forma di tulipano.

Formato e Confezione

Bordolese da 0,75 Lt in cassa cartone da 12 bottiglie: 1 x 12 (in piedi).